Vive las Acacias experiencia ceremonial

La quinta Las Acacias formo parte del festival Guanajuato de mis Sabores, participó en la cena del día Viernes 3 de septiembre del año en curso, donde estuvo presente la Cocinera Tradicional Consuelo Venancio Mesita y el Chef Javier Pérez Esqueda del Hotel “Las Acacias” donde prepararon una deliciosa cena de 4 tiempos, de entrada un taco de maíz azul con escamoles de San Felipe, Mulitas con Pipían Otomí, el segundo platillo fue sopa criolla, el platillo principal fue Gallina libre pastura en salsa verde con verdolagas acompañada con tortillas ceremoniales y como postre fue un panqué de Xoconostle con Helado de Pinole y atole de pinole, todo esto se acompañó con un mezcal Guanajuatense.

La cocinera tradicional Consuelo Venancio entregó un sello ceremonial al chef Javier Pérez Esqueda y eso propicia a que tenga su propia tortilla ceremonial el restaurante del hotel “Las Acacias”.

Estuvieron presente gente de CANIRAC, conservatorio gastronómico de Guanajuato capital, AFET e invitados especiales, habiendo un cupo únicamente de 20 personas.

Para amenizar el evento hubo música en vivo de los 50’s, 60’s y 70’s durante la cena.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio