Tlalloli, un sabor que une tradición y sabor de dos países en sus pizzas únicas, a base de maíz azul

Definitivamente, uno de los alimentos de origen extranjero que más adeptos ha ganado en pocos años en nuestro país, es la Pizza, cuya elaboración es de origen italiano, sin embargo en México, la adoptamos rápidamente y le hemos dado nuestros ingredientes y sabores.

Hugo Iván llegó más lejos, dentro de sus vivencias en la escuela mientras estudiaba gastronomía, el trabajar con maíz le llevó a crear con la pizza, así nace el concepto de Tlalloli, una pizza elaborada a base de maíz azul.

En sí la idea surge dentro de su familia, dónde la fueron desarrollando poco a poco hasta dar con el punto y crear este concepto nuevo, que fusiona la tradición de dos países, él usa el maíz criollo azul, pero usa además agua tibia, sal, hierbas finas como orégano y la trabaja hasta alcanzar la textura deseada, que le permita pasar por el horno y fusionarse con los sabores del resto de los ingredientes hasta alcanzar ese sabor inigualable y una consistencia crujiente por fuera, pero suave por dentro, para dar esa experiencia única a sus comensales.

Los rellenos también reúnen la tradición de la cocina mexicana, la salsa está realizada con jitomates asados que le da un sabor único y característico a la cocina tradicional, totalmente diferente a una salsa hervida, lo que le da un plus. A ello se une una fusión de quesos como el queso Oaxaca y el queso manchego lo cual le da una cremosidad y sabor únicos que permiten resaltar los sabores de nuestra pizza y ya ahí se eligen los diferentes toppings, los cuales pueden ir desde una cochinita pibil, flor de Jamaica, rajas con elote, chapulines que es un topping prehispánico muy rico y alto en proteína, tenemos pastor, mole poblano, fajitas de pollo en diferentes variedades y se irán incorporando nuevos sabores.

Indicó que la temporalidad en la cocina mexicana es única por la diversa variedad de productos que se producen en nuestro país, lo que permite ofrecer por temporada, sabores distintos, como el marlín durante la cuaresma, pero también están los champiñones, setas, la flor de calabaza que es buenísima y por ello es que desea usar los ingredientes mexicanos que se producen en Guanajuato, en León.

Tlalloli ofrece servicio de martes a viernes de 1 de la tarde a 9 de la noche y los sábados y domingos desde las 11 y media, que puede ser un brunch o almuerzo, hasta las 7 y media de la noche .

Tlalloli le espera en el local M13 dentro del Mercado Metropolitano, frente a una academia que se llama Flow Art Academy. Se puede atender por medio de sus redes sociales en Facebook e Instagram, por plataformas como Uber, Didi o Rappy y también ofrecen el servicio de Catering de Pizzas para cualquier tipo de evento y en el teléfono  477 6469293

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