No hay nada más delicioso que probar la comida tradicional de otros países, pero con su sabor original, creada con el mismo amor con el que se elabora en su lugar de origen.
Una de las comidas más gustadas sobre todo por la gente joven es la pizza, en esta ocasión estamos ante un Maestro Pizzaiolo, con una tradición familiar de varias generaciones, llegado a León desde su natal Nápoles, Italia y quien en su pizzería Da Francesco, ubicada dentro del Mercado Metropolitano nos ofrece los sabores de la auténtica pizza napoletana.
Platico con Francesco Bianco y le pregunto cómo obtener las pizzas con ese toque que sólo los italianos tienen
“Los secretos son varios, pero uno de ellos es que en la Pizzería Da Francesco es una pizza auténtica italiana, soy pizzaiolo napoletano desde tres generaciones: Mi abuelo, mi papá. Mis hermanos, todos son pizzeros y el secreto es la autenticidad de producto cien por ciento italiano y artesano.
¿Qué es lo que tiene de peculiar la pizza de Da Francesco? Para empezar, una pasta delgada, con muchas horas de fermentación, por lo menos 24 horas y horneada en horno de leña a 400 grados, lo que da por resultado una masa delgada pero humectada por la fermentación y la humedad natural del producto.
¿Cuáles son los sabores que se puede encontrar en Da Francesco?
Ofrecemos los siguientes: Pizza Margarita, de peperoni, jamón con champiñones, la Caprichosa que lleva alcachofas y aceitunas negras, tenemos otras muy particulares, entre ellas una de ellas que inventó mi papá, se llama Borbónica y tiene la orilla rellena de queso ricota que es un queso fresco y lleva además jitomate cherry, queso mozarela, parmesano y albahaca.
Da Francesco le atiende en su local del Mercado Metropolitano de martes a sábado de 2 de la tarde a 10 de la noche. Francesco recomienda comer la pizza recién elaborada y salida del horno para que no pierda su esencia, sin embargo también cuenta con aplicaciones como Uber Eats, en una zona de 5 kms a la redonda, para quien por cualquier motivo no puede acudir personalmente.
Finalmente Francesco invita a los leoneses a saborear el auténtico sabor italiano, y a participar en el curso básico de pizza napoletana, los días 26 y 27 de marzo no te puedes perder esta ocasión de aprender cómo se hace la Vera pizza napoletana con el pizzaiolo Francesco Bianco desde Napoli, Italia. Informes al teléfono 477 869 5613.
Y se abre nuevas fechas; 7 y 8 mayo de 9am a 12pm en ambos casos, el cupo es limitado. ¡Reserva tu lugar!
Da Francesco se ubica en el Mercado Metropolitano, en Blvd. Adolfo López Mateos No, 3111, Col. El Rosario.