El Presidente Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados CANIRAC Delegación León, Manuel Bribiesca Sahagún dio a conocer el día de hoy las estrategias que se tendrán en los restaurantes de León por la temporada de Semana Santa y Pascua a través del programa ‘Vive León’.
Pronosticamos un 40% de incremento en los consumos de nuestros más de 200 afiliados en comparación a 2020 y 2021, dado que continuamos en semáforo verde y existen las condiciones para recibir a más comensales.
“Invitamos a todas las personas que están en el país a que salgan a consumir, es muy importante que en esta reactivación económica de la que hablamos salgan los leoneses a consumir y vengan los invitados de otras ciudades a vivir experiencias gastronómicas.
En CANIRAC somos más de 220 restaurantes afiliados, pero hay más de 18 mil lugares donde se pueden tener experiencias culinarias en nuestra ciudad y es por ello que nos unimos a esta iniciativa que es Vive León”, comentó Bribiesca Sahagún.
Los afiliados de CANIRAC León han preparado varías promociones principalmente los establecimientos que venden pescados y mariscos, pero además habrá otro tipo de promociones en restaurantes,
“Tenemos 45 afiliados del rubro de mariscos que esperan una gran derrama económica por ser su temporada fuerte, ellos están realizando promociones como cerveza 2×1, entradas y tostadas de cortesía, etc.”, Comentó el presidente de CANIRAC León.
Mientras que los restaurantes que no son especializados en mariscos, han preparado el ‘Festival del Mar’, llevando platillos cuyos ingredientes principales son los mariscos y pescados a sus comensales, algunos de ellos realizando fusiones con otras combinaciones de sus platillos emblemas, por ejemplo, pizzas de mariscos, camarones, etc.
“Cabe mencionar que gracias a la coordinación que hay entre la cámara que represento y la autoridad municipal toda la gama de promociones las podrán ubicar en el código QR que se estará exhibiendo en diferentes partes de la ciudad por parte de la Dirección de Turismo”, aseguró Manuel Bribiesca.
La mayoría de los restaurantes tienen propuestas especiales para probar en semana santa adoptando ingredientes de temporada como pescados y mariscos.
Especialidades del Festival del Mar:
Aguachile verde de camarón
Camarones gigantes al ajillo
Pizzas de camarón
Atún
Salmón ahumado
Ostiones
Ceviche negro