Con gran éxito se llevó a cabo la tercera edición de Shaker Room

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación León en compañía de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato y la Dirección de Turismo Municipal, inauguraron el día de hoy la tercera edición de ‘Shaker Room’.

La presidenta de CANIRAC León, Helen Anaya Sanromán encabezó el evento protocolario en donde reconoció al comité organizador por aventurarse a crear dicho evento el cual es de suma importancia para el sector restaurantero.

“Quiero felicitar al comité organizador por seguir apostando a la reactivación económica de la industria y sumando con este tipo de eventos a la innovación y a la profesionalización del sector al traer a los mejores bartenders del país y extranjeros para que impartan los talleres y nos transmitan sus conocimientos y experiencias”, comentó Helen Anaya Sanromán.

El evento tuvo lugar en el Salón de Eventos Casa Laja y en él hubo competencia de bartenders, 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para poner en práctica los conocimientos adquiridos.

“En la Secretaría de Turismo reconocemos la realización de este tipo de eventos, el sector de alimentos y bebidas es uno de los más importantes y de los que más importancia han ido tomando en los últimos tiempos, por eso apoyar este tipo de eventos nos llena de mucha satisfacción”, comentó Claudia Lorena Campos Delgado, coordinadora de Turismo Social de la Secretaría de Turismo de Guanajuato.

Las conferencias que se impartieron son: ‘El bartender fuera de la barra, como crear tu marca personal, ‘México Maguey y Mezcal’, ‘¿Plata o plomo? ¿Inoxidable o Cobre? Sistemas de destilación, ‘La importancia de los maridajes scotch & food’, ‘Técnicas’, ‘Tendencias en coctelería internacional’, ‘Back to Basics’, Mezclalo Premium’, ‘Estructura de sabor’, ‘El sueño de una industria fuerte y unida’, ‘Bitter Talk’, ‘Cómo crear un programa de entretenimiento para tu bar y no morir en el intento’.

Mientras que los talleres realizados fueron: ‘Desarrollo del menú más allá de los cócteles’, ‘La magia del CO2 carbonatación forzada’, ‘De bartender a bar manager’.

“Sin duda alguna es un evento que se tiene que quedar ya con el sello de la ciudad de León, estamos seguros que en las próximas ediciones vamos a poner de toda nuestra parte para arroparlo y seguirlo creciendo con lo que sea necesario, enhorabuena y muchas felicidades”, comentó Guillermo García, director de desarrollo y operación turística de la Dirección de Hospitalidad y Turismo de León

Al evento Asistieron: Helen Anaya Sanromán, Presidenta Estatal de CANIRAC Guanajuato y Delegación León, Claudia Lorena Campos Delgado coordinadora de Turismo Social en representación del Secretario de Turismo Juan José Álvarez Brunel, Guillermo García Martínez Director de Desarrollo y Operación Turística de la Dirección de Turismo Municipal de León así como los pertenecientes al comité organizador: Denisse Muñoz, Cuaitli Camacho, Sergio Martínez, Carlos Delegado y Joshua Monaghan.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio